优化出行环境 消除扬尘隐患

2019-08-26 10:21:56 中国徐州网-徐州日报

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 颜子舒 通讯员 李云轩)为优化市民出行环境,消除因道路破损产生的扬尘隐患,市城管局立足打造“精致、细腻、整洁、有序”的城市环境,自7月初起,开展为期两个月的道路基础设施综合整治,对全市836条道路及其基础设施进行整治,提高城区道路完好率,巩固全国文明城市创建成果,让市民出行更安全更方便。

在近日一天夜里的煤建路与外余窑西路交叉口,大型的铣刨机正在对存在病害的路面进行铣刨,雾炮车跟着铣刨车和渣土车进行降尘,一辆工程车贴着铣刨过的路面一路“吸食”潮湿的废渣送进渣土车内,装满的渣土车自动覆盖好篷布,最大可能抑制了施工中的扬尘。

“市区道路综合整治的现场和寻常工地不同,但大气扬尘管控工作却一点都不能含糊?!笔谐枪芫质姓芾泶ψ酆峡瓶瞥ざ《剿?,围挡围起来,雾炮喷起来,裸土盖起来一个都不能少。现代化的机械设备也在一定程度上起到环保和抑制扬尘的作用。

车行道、人行道、路牙石等道路设施出现破损,树池篦子缺失,绿化带黄土裸露等都会影响大气扬尘管控工作。早在今年2月,市政管理处就对市区49条道路进行了综合整治,取得了良好效果。本次综合整治从7月5日开始,涉及836条道路及基础设施,整治内容包括城区道路的车行道、人行道,人行道至建筑物外立面路面及人行道至沿街商铺门前路面,行道树树池、绿化带等道路附属设施。

更多阅读

中国徐州网 版权所有    电脑版

Copyright 徐州报业网络传播有限公司 制作维护

ICP证苏B2-20110146