加快项目推进力度 促进早日投产达效

2019-08-26 10:21:29 中国徐州网-徐州日报

市长庄兆林等领导深入徐州龙兴泰能源科技有限公司(沂州三期)项目,详细了解项目建设情况。本报全媒体记者 齐浩 摄

中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 魏宁)8月23日,市长庄兆林采取“四不两直”方式调研我市推进四大行业布局优化和转型升级过程中部分项目建设情况。副市长赵兴友参加活动。

徐钢集团是我市钢铁行业布局优化中予以重点支持的企业。今年企业计划投资100亿元实施三期项目,该项目已被列入我市重大产业项目。目前,已经获得项目备案批复,两条轧钢生产线获环评批复,三期的煤炭替代方案已通过专家评审,能评、安评、环评等报告已基本完成。庄兆林深入项目建设现场,详细了解项目进度和产品结构。他指出,徐钢集团要紧紧抓住此次钢铁行业布局优化和转型升级的重大机遇,着力优化产品结构,重点发展优特钢产品,进一步提升生产效益。要加大项目推进力度,确保完成序时进度,推动项目早日投产达效。

位于邳州经济开发区的沂州三期项目总投资64.1亿元,规划用地1240亩,建成后年产260万吨冶金焦、30万吨甲醇、10万吨合成氨、12万吨焦油等,将在邳州经济开发区现有碳基新材料产业基础上进一步整合资源,放大产业优势。庄兆林来到项目建设现场,详细了解项目推进工作。他强调,要立足建成国内先进的焦化企业,依靠先进的生产工艺和设备,不断延伸产业链条,把项目打造成为循环经济的典范。在项目规划建设的同时,要融入工业旅游的理念,改变大家对传统焦化企业的印象,努力打造工业旅游的典型。

新沂中新钢铁特钢板材生产基地项目计划投资150亿元,新增用地1200余亩,项目达产后可实现新增年产350万吨铁及270万吨钢生产能力。庄兆林实地查看项目推进工作,详细了解项目建设进度。他指出,推动四大行业布局优化和转型升级,既是推进大气污染防治攻坚行动、打赢蓝天保卫战的迫切需要,也是优化产业布局、推进产业转型升级、实现高质量发展的重要举措。要进一步提高认识,高度重视,全力加快项目进度,推动项目早建成、早投产、早达效。

更多阅读